viernes, 26 de septiembre de 2025

Concurso gastronómico en las Fiestas Patrias 2025

Un platillo de capirotada.

 La tarde del domingo 21 de septiembre la Junta Patriótica y el gobierno de Autlán realizaron la quinta edición de los concursos gastronómicos de Fiestas Patrias, que iniciaron en el año 2022 y que han estado dedicados cada uno a una diferente comida. En esta ocasión, el concurso fue de postres mexicanos. El concurso inició a las 16:20 horas en el kiosco del jardín Constitución, se desarrolló ante unas 20 personas y tuvo tres concursantes.

Los jueces de este concurso fueron personas relacionadas con los postres: María Fernanda Nuño Covarrubas, de Delikat Postrería; Laura Sofía Gutiérrez Guerrero, de La Italiana, y Javier Alejandro Vargas Maldonado, de Bread Town. Ellos calificaron las propuestas de Verónica Luis Juan Valencia, quien presentó una capirotada; de María Deisi Cruz Bartolo, quien participó con unos tamales de arándanos y crema pastelera, y de Humberto Álvarez Díaz, con uno de los conocidos como pan de sardina, un pan de nata horneado en latas de sardina. Los jueces calificaron la presentación del platillo, su sabor y la explicación que del procedimiento hicieron sus autores y el uso de ingredientes de la región, además de que se aplicara en su preparación algún elemento innovador. Ellos determinaron que el resultado fuera el siguiente:

Primer lugar para Verónica Luis Juan.

Segundo lugar para Deisi Cruz.

Tercero para Humberto Álvarez.

Los participantes recibieron un reconocimiento y un premio en metálico, además de que tuvieron la oportunidad de vender su producto en mesas dispuestas para eso en los alrededores del kiosco.

No hay comentarios: