martes, 13 de agosto de 2024

Programa del VIII Festival Áurea Corona


 Dedicada a la memoria de la señora Beatriz Ramírez Gómez, fundadora del ballet La Grana, este viernes 16 de agosto comenzará la octava edición del Festival Áurea Corona, que tendrá una duración de dos fines de semana y una variada oferta de manifestaciones artísticas.

Enseguida transcribimos el programa completo, que se desarrollará en el Museo y Centro Regional de las Artes, en el Aula Magna del Centro Universitario de la Costa Sur y hasta en el ambiente virtual:

Viernes 16 de agosto, en el Aula Magna:

18:00 horas: Inauguración del festival y exhibición de video con la semblanza de la señora Beatriz Ramírez y del ballet La Grana.

18:30 horas: concierto inaugural de piano por Ramón Alberto Godoy Núñez y José María Godoy Núñez.

19:00 horas: gala de folclor con el ballet La Grana, acompañado del mariachi Imperial, la chirimía López Peña y la cantante Doria Núñez.

 

Sábado 17 de agosto, en el Museo y Centro Regional de las Artes:

12:00 horas: transmisión audiovisual de la estampa Autlán Costumbrista, del ballet La Grana, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

18:00 horas: exposición de pinturas y fotografías del ballet La Grana, por la maestra Armida Briceida Maldonado Rubio.

19:00 horas: charla con alumnos del ballet La Grana de las décadas de 1970 y 1980.

20:00 horas: concierto del cuarteto Autlán.

 

Domingo 18 de agosto, en el Museo y Centro Regional de las Artes:

12:00 horas: transmisión audiovisual de la estampa Las 9 suertes de mi boda charra, del ballet La Grana, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

19:00 horas: concierto del pianista Jorge Isaac Martínez Corona.

19:30 horas: concierto del pianista Daniel Michel Hernández.

 

Lunes 19 de agosto:

11:00 horas: transmisión audiovisual sobre el maestro Hermilio Hernández, por la maestra Leonor Montijo Beraud, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

12:00 horas: transmisión audiovisual sobre el maestro Reynaldo Corona Godoy, por sus familiares, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

Martes 20 de agosto:

11:00 horas: transmisión audiovisual sobre el maestro Agustín Corona Luna, por el maestro Enrique Flórez, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

12:00 horas: transmisión audiovisual sobre el maestro Jaime Gómez Vázquez, por el maestro Jaime Gabino Gómez y otros colaboradores, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

 

Miércoles 21 de agosto, en el Museo y Centro Regional de las Artes:

11:00 horas: transmisión audiovisual sobre la señora Beatriz Ramírez, por Alexander Flores Arias, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

11:30 horas: transmisión audiovisual de la estampa Día de muertos, del ballet La Grana, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

19:00 horas: recital de guitarra por alumnos de la licenciatura en Artes del CUCSur.

19:30 horas: conferencia sobre el bicentenario de la 9ª Sinfonía de Beethoven, por el maestro Rafael Enríquez Lizaola.

20:30 horas: recital de piano por alumnos de la licenciatura en Artes del CUCSur.

 

Jueves 22 de agosto:

11:00 horas: transmisión audiovisual de la 9ª Sinfonía de Beethoven, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

12:00 horas: transmisión audiovisual sobre la señora Beatriz Ramírez, por Margarita Sandoval, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

 

Viernes 23 de agosto, en el Aula Magna:

11:00 horas: transmisión audiovisual sobre el maestro Hermilio Hernández, por el maestro Konstantin Ziumbilov, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

12:00 horas: transmisión audiovisual de la estampa Las dos Fridas, del ballet La Grana, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

18:00 horas: concierto de violín y piano por los maestros Konstantin Ziumbilov y Mauricio Allera.

19:00 horas: gala de folclor con integrantes y ex integrantes del ballet La Grana, acompañado por la Orquesta Sinfónica ECOS Autlán y el cuarteto de cuerdas Autlán.

 

Sábado 24 de agosto, en el Museo y Centro Regional de las Artes:

10:00 horas: clase magistral de violín con el maestro Konstantin Ziumbilov.

11:00 horas: transmisión audiovisual del ballet La Grana en Italia, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

12:00 horas: clase magistral de piano con el maestro Porfirio Preciado Villaseñor.

18:00 horas: develación de placa del guitarrista autlense Rafael Adame Gómez en la Sala de Músicos de la Región.

18:15 horas: charla con alumnos del ballet La Grana en las décadas de 1990 y 2000.

19:00 horas: concierto de la violonchelista Alexa Yorley Cisneros Avelar y concierto a dos pianos de los maestros Porfirio Preciado Villaseñor y Jorge Luis Godínez Castellanos.

 

Domingo 25 de agosto en el Museo y Centro Regional de las Artes:

11:00 horas: transmisión audiovisual sobre la historia del festival Áurea Corona, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

12:00 horas: recital de guitarra y piano por alumnos de la licenciatura en Artes del CUCSur.

18:00 horas: transmisión audiovisual del ballet La Grana en la Gran Bretaña, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

19:00 horas: transmisión audiovisual sobre los niños y la danza, del ballet La Grana, a través de la página de Facebook del Museo Regional de las Artes.

20:00 horas: concierto y fandango con el mariachi tradicional Los Autlecos y el ballet La Grana.

No hay comentarios: