jueves, 5 de marzo de 2015

Camarones al aguachile

Camarones al aguachile. Foto cortesía de Restaurante La Mariskeña.


Por Gabriela Vaca.

Estamos en la temporada de cuaresma, en la que los autlenses, como la mayoría de los mexicanos, acostumbramos consumir productos marinos y de agua dulce, preparados en infinidad de formas, a cual más de sabrosas y nutritivas. Entre estas formas están los camarones al aguachile. Esta es la receta:

Ingredientes:


  • 1 kg de camarón pelado.
  • 1 kg de limón.
  • 1 manojo de cilantro.
  • Chile verde al gusto.
  • Chile habanero al gusto.
  • Pepino picado o rayado sin cáscara.
  • 1 pieza de cebolla morada en tira.
  • Sal al gusto.
  • Aguacate en rebanadas (opcional).
  • Chile habanero (opcional).

Preparación:

Se pela y se florea el camarón y se le quita la vena de en medio. Se pone a cocer en jugo de limón, debiendo quedar los camarones totalmente cubiertos por el jugo. Cuando el camarón se vea blanco, estará completamente cocido.
En la licuadora se pone una taza de jugo de limón, el manojo de hojas de cilantro, chile verde, habanero y sal al gusto y medio pepino picado o rayado. Se licua y se aparta.
Una vez cocido el camarón se desecha el jugo en el que se coció y los camarones se colocan en el plato en que se van a servir. Enseguida, se bañan con la salsa que se preparó en la licuadora y se sirven con la cebolla y el pepino rayado y las rebanadas de aguacate.
¡Buen provecho!
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